ГлавнаяНовостиМолодые рок-команды заявят о себе для широкой публики в клубе «Железный папа»
Опубликовано 16.07.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 26

Молодые рок-команды заявят о себе для широкой публики в клубе «Железный папа»

Воскресным вечером, 20 июля в 18.30, в рок-клубе «Железный папа» (Чудовская, 4) состоится совместный концерт молодых групп, которые начинают свой путь в музыкальном мире. Это «Акция протеста» и «Иллюзия луны». Впрочем, команды уже достаточно известны среди неформальной молодежи.

В преддверии концерта лидер группы «Акция протеста» Никита Петров рассказал ОК-журналу о концепции выступления:

- Мы с ребятами из «Иллюзии луны» давно планировали собственный концерт. Выступать на разогреве — это, конечно, неплохая возможность расширить свою аудиторию, но хочется почувствовать себя «хэдлайнером». Может быть, это звучит глупо, наивно и по-детски. Мне лично приятно осознавать, что некоторые люди пойдут уже на концерт «Акции протеста», а не на «Лучший самый день» или «Caries» у которых «Акция протеста» будет играть в самом начале или в конце при почти пустом зале.

Главным условием стало отсутствие приезжих коллективов на концерте. Только Новгород, только хардкор. Кому нужно, те и так приедут и соберут большие залы, как и полагается серьезным группам, но в этот раз будут играть только свои, а такие концерты случаются редко. С нашей стороны это будет маленький вклад в развитие именно новгородской музыки.

Еще для нас принципиальным был свободный вход на концерт. Не знаю, как остальные участники, но «Акция протеста» не гонится за деньгами. Если бы мы хотели денег, играли бы шансон или рэпчик читали. Для нас важно донести до людей свои мысли и чувства через музыку. Подарить частичку своей души, заключенной в каждой песне. Не смотря на то, что некоторые наши песни звучат грубо, в каждую вложена определенная мысль. Нам хотелось, чтобы каждый желающий мог прийти на концерт и услышать нас, вне зависимости от того, есть у него деньги на билет или нет. К тому же на концерте каждый посетитель найдет себе то, что ему придется по вкусу, хочешь жесткий и грубый панк-рок — «Акция протеста», хочешь качественного исполнения и прекрасных мелодий с замечательным женским вокалом — «Иллюзия луны», хочешь легкого драйва и позитива — группа «Глоссарий» будет своим выступлением открывать концерт.

Отдельно я хочу поблагодарить клуб «Железный папа» за предоставленную возможность. У них прекрасная политика в плане организации концертов и стоимости входных билетов, и это нельзя не отметить. Играть там мы будем в первый раз, но я надеюсь, что все пройдет хорошо, и концерт станет поводом дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Также в концерте можно будет услышать совсем еще молодую группу «Глоссарий»:

- Сей концерт для нас возможность показать себя и свои способности новгородской аудитории, - говорит один из участников группы Андрей Сарин. - Это возможность сказать: «Эй, чуваки, мы здесь! Мы играем и поем, очень весело живем». В большинстве песен нашей группы как раз таки показана эта легкость и беззаботность, что-то на грани гранжа и легкого панка.

Для «Акции протеста» концерт станет подведением итогов трех лет музыкальной деятельности со всеми ее взлетами и падениями. Репертуар команды небольшой, но они постараются удивить публику тем, чего от них уж точно никто не ждет. Группа "Иллюзия луны" готова представить свои новые песни и уже хорошо известные в рок-среде Великого Новгорода.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: