ГлавнаяНовостиМир «Большой деревни» в работах художника Александра Круглова
Опубликовано 12.07.2014, новости
автор: Марина Колбая
Показов: 43

Мир «Большой деревни» в работах художника Александра Круглова

Вчера, 11 июля в Музее изобразительных искусств состоялось открытие выставки «Большая деревня» Александра Круглова.

Тема творчества художника – мир деревни, органично сливающийся с природой. Она отразилась в разнообразных видах изобразительного искусства: живопись, графика и художественная роспись по фарфору. На холсте Александра Круглова деревенские пейзажи радуют глаз яркими красками, а роспись фарфора, соединяющегося по интонации с графикой, слегка наивная, радостная и светлая.

- Благодаря таким выставкам жива русская культура, живет российская традиция. Здесь запечатлено само время. Спасибо, что вы сохранили эту память, - поблагодарил художника Борис Зорин, заместитель руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области.

Он также отметил, что история российской глубинки не будет терять актуальности и подарил Александру Круглову сборник рассказов Инны Собакиной о деревне.

- Легкость, красота и трогательное чистое чувство соединяются на выставке. Здесь живопись, графика и фарфор составляют одно целое. И это настоящий профессионализм, - дала высокую оценку Татьяна Володина, кандидат искусствоведения, ведущий научный сотрудник Новгородского музея-заповедника и куратор выставки.

Художник поблагодарил работников музея и всех присутствующих, а также выразил надежду, что выставка настроит посетителей на позитивный лад и доставит удовольствие от общения с искусством.

Увидеть работы можно со вторника по воскресенье с 10.00 до 18.00 (по четвергам музей работает до 21.00) только до 25 августа.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: