ГлавнаяНовостиНовгородские поэты и музыканты стали лучшими на фестивале в Санкт-Петербурге
Опубликовано 11.07.2014, новости
автор: Татьяна Дамрина
Показов: 11

Новгородские поэты и музыканты стали лучшими на фестивале в Санкт-Петербурге

Новгородские поэты и музыканты достойно представили Великий Новгород на ежегодном литературно-музыкальном  фестивале «Елагин остров – цветок в петлице Петербурга». Награждение прошло вчера, 10 июля в Санкт-Петербурге. Лауреатами фестиваля стали новгородский автор-исполнитель и педагог Дмитрий Иванов-Бардымский  и новгородский поэт Дмитрий Гирсанов. Дипломантом фестиваля стал Александр Кондаков, автор-исполнитель, лидер группы «Лунная ночь».

Дмитрий Гирсанов был награждён в номинации «Стихотворение о Великой Отечественной Войне»,  Александра Кондакова отметили в номинации «Лирическая песня». Особенно один из организаторов и ведущая фестиваля Мария Чупина отметила победу Дмитрия Иванова-Бардымского. В номинации «Патриотическая песня» профессиональное жюри из представителей различных всероссийских и городских литературных объединений не нашло равных Дмитрию Ивановичу. Из возможных 50 баллов автор-исполнитель набрал 47. На конкурс  он представил две авторские композиции: «Мир соскучился по войне» и «Нарцисс».

- Ни в одной из песенных номинаций не было набрано больше баллов, чем у Дмитрия Ивановича,  рассказала Мария Чупина. –  Жюри оценивало сам текст произведения, его подачу, выразительность, технику исполнения, оригинальность и новизну произведения.  Особенно приятно, что это не первая победа Дмитрия Ивановича, в прошлом году он тоже становился лауреатом нашего фестиваля. Даже если бы я не знала  его лично, я бы всё равно обратила на него внимание.

Вручение дипломов состоялось в зале редакции литературного журнала «Невский альманах», который является одним из организаторов фестиваля.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: