ГлавнаяНовостиХудожник Александр Круглов представит необычный взгляд на деревню
Опубликовано 09.07.2014, новости
автор: Марина Колбая
Показов: 39

Художник Александр Круглов представит необычный взгляд на деревню

В выставочном зале Музея изобразительных искусств 11 июля в 16.00 начнет работать выставка «Большая деревня» Александра Круглова. Фарфор. Живопись. Графика».

На выставке можно увидеть историю поездок художника в Верхний Рог (Орловская область). Первые детские рисунки акварелью он сделал после поездки в деревню в 1960 году. В возрасте восьми лет. С тех пор главной темой в творчестве Александра Круглова стала тема деревенской жизни.

- Теперь в этом красивом месте никто не живет. Так что выставка является памятником одной Деревне, - рассказывает художник.

Александр Круглов хорошо известен новгородцам как замечательный мастер фарфора. С 1976 по 1992 и с 1994 по 2006 год он работал главным художником на фарфоровом заводе «Возрождение» в поселке Бронница Новгородской области. Был участником всесоюзных, республиканских, зональных и других выставок по линии Союза художников России в Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве, Вологде, Мурманске и других городах. Участвовал в выставках «Весь Петербург» в Манеже. Был участником одной из выставок «Биеннале графики» в Санкт-Петербурге.

Основные работы художника находятся в собрании Новгородского музея-заповедника.  При организации выставки использованы также произведения живописи и графики из собрания автора.

Выставка будет работать до 25 августа.

На фото: Дом моей бабушки Ксении Егоровны (1988)

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: