ГлавнаяНовостиМини-фестиваль «кино не для всех» пройдет в Великом Новгороде
Опубликовано 02.07.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 20

Мини-фестиваль «кино не для всех» пройдет в Великом Новгороде

Команда Бюро приключений «53 тура» всегда готова придумать для новгородцев что-нибудь необычное. На этот раз в середине июля киноманов ждет мини-фестиваль из двух картин, представленных российскому зрителю в мае и июне этого года.

Открывает показы 15 июля в 19.40 «Фрэнк» Леонарда Абрахамсона. Молодой парень, жаждущий стать музыкантом, попадает в состав эксцентричной поп-группы, возглавляет которую таинственный и загадочный Фрэнк. Съёмки картины проходили в городе Уиклоу, Ирландия, и в штате Нью-Мексико, США. Музыка, исполненная группой в фильме, была записана актёрами вживую во время съёмок. Сюжет составлен из полувымышленных биографий малоизвестных у нас музыкантов. Но это не убавляет обаяния эксцентричной детективной комедии о музыканте с головой из папье-маше.

Затем 17 июля в 20.30 зрители увидят «Венеру в мехах». Режиссер Роман Полански в своей никогда не надоедающей манере снял фильм по бродвейской постановке пьесы, в которой режиссер-дебютант ставит пьесу по повести Леопольда Захер-Мазоха. Такое глубокое залегание пластов художественной реальности превращает картину Полански в абсурдистскую драму для двух героев – мужчины и женщины. В главных ролях Эмманюэль Сенье и Матье Амальрик, а музыку написал Александр Деспла. И да, в отличие от первоисточников, мэтр перенес действие во Францию, усилив тем самым пряный аромат эстетического эротизма.

Закрытые показы пройдет в кинотеатре «Новгород». Время начала сеансов может быть изменено. Впервые Бюро приключений «53 тура» объявляет о продаже с 7 июля абонементов. То есть, покупая билеты на оба фильма, вы получаете скидку! Билеты продаются только в офисе по адресу: ул. Стратилатовская, д. 5, офис 213. По вопросам бронирования: тел. (8162)700053, 8 911 6000671, 8 911 6000672.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: