ГлавнаяНовостиВ Великом Новгороде пройдет эксклюзивный показ Го-фильма «Камень»
Опубликовано 24.06.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 19

В Великом Новгороде пройдет эксклюзивный показ Го-фильма «Камень»

Новгородский клуб игры в Го организует показ южнокорейского фильма «Камень» 5 июля в 16.00 в Антикафе Carpe Diem. Игра Го, вплетённая в сюжет фильма, является одной из самых сложных и интереснейших игр на планете. Истоки её кроются в китайском гадании по И-цзин (Книга перемен). В этой игре отражён дух и культура Востока, сокрыто множество тайных знаний, в том числе в области управленческого искусства.

Сам же фильм вышел в 2013 году, был переведен на русский язык и показан в декабре прошлого года во время проведения Кубка Генерального консула республики Корея. Александр Динерштейн, семикратный чемпион Европы по Го, высоко оценил кинокартину.

- Фильм о том, как игрок в Го знакомится с гангстером и становится его учителем по игре. В процессе они общаются и начинается некое подобие дружбы, которое меняет обоих, - комментирует Ирина Степанова, главный редактор, создатель и руководитель фансаб-группы BlockBzzz. - В итоге, выясняется, что оба хотят стать лучше: игрок - перестать играть на деньги и стать профессиональным игроком, а гангстер - больше не обижать слабых и немощных. И они пытаются, действительно пытаются, но... это Южная Корея. Финал фильма невозможно угадать.

Продолжительность два часа, после просмотра у зрителей будет возможность обсудить увиденное и принять участие в мастер-классе по игре Го. Игра на протяжение всей своей более чем 4000 летней истории оставалась дворцовым искусством. В нее играли выдающиеся императоры и военачальники Японии, Китая и Кореи, а в настоящее время Го сохраняет свои позиции любимого увлечения глав корпораций и политической элиты Востока.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: