ГлавнаяНовостиНовгородцам предлагают съездить на крупнейший фестиваль Sziget в Венгрию
Опубликовано 23.06.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 17

Новгородцам предлагают съездить на крупнейший фестиваль Sziget в Венгрию

С 11 по 18 августа в Будапеште (Венгрия) пройдет Sziget — один из крупнейших европейских фестивалей. На протяжении 7 дней «Остров Свободы» в Будапеште принимает гостей со всей Европы: ни в одном другом месте вы не сможете посетить столько выступлений любимых исполнителей и при этом отлично отдохнуть. Бюро приключений «53 тура» поможет организовать поездку на фестиваль на любое количество дней.

Татьяна Боброва, шеф-координатор KINGFESTIVAL, пресс-секретарь театра «Малый», побывала на этом фестивале и рассказывает:

- Sziget - довольно мощное музыкальное мероприятие, которое выбрало своим местожительством остров. Невероятный драйв, ощущение котла самых разнообразных культур и течений. Описать это вряд ли возможно: ощущение, что Sziget небольшое альтернативное государство, жителем которого можно стать и провести там невероятное время, вечером ныряя с головой на рок-концерт, тут же через холмик проходит театральный спектакль, в крытом пространстве проходит выставка альтернативных художников. Меня очень впечатлила организация и палатки дипломатических миссий (!) на острове. Сначала смотрели выступление дервишей из храма Галата на открытом воздухе, потом неслись в зал на выступление Tiger Lillies, потом ночью уже смотрели концерт Pet Shop Boys, а потом еще поддерживали «своих» - тогда выступали «Дети Пикассо». Атмосфера фестиваля гремучая и адреналиновая, тут живут в палатках и приезжают из отелей, продают индийские кушанья и наваристый венгерский гуляш, общаются на всех языках мира. Несколько дней фестиваля - довольно мощная прививка разных культур и понимания, что все это можно уместить грамотно на острове. Конечно, у меня был бонус - посмотреть, как это функционирует изнутри, общаясь с организаторами и кураторами площадок, но ощущение от фестиваля это не меняет - это круто.

В 2014 году участниками Sziget станут: Queens of the Stone Age, Placebo, The Prodigy, Skrillex, The Kooks, Macklemore & Ryan Lewis, Outkast, Miles Kane, Imagine Dragons, Bonobo, Stromae, Calvin Harris, Deadmau5, The Big Pink, Lily Allen, Bastille, Jake Bugg, Die Fantastischen Vier, London Grammar, La Roux, Ska-P, Bombay Bicycle Club, The 1975, Cee-Lo Green, Tom Odell, Klaxons, Michael Kiwanuka, Laidback Luke, Darkside, Palma Violets, Wild Beasts, Kavinsky (Outrun Live), Fink, Borgore, Jagwar Ma, Brody Dalle, Starlight Girls, Anti-Flag, Girls in Hawaii, Axwell, Djaikovski Ft. TK Wonder & MC Wasp, Crystal Fighters, Mount Kimbie, Blink 182, Fedde Le Grand, Casper, Jimmy Eat World, A Day To Remember и другие.

Необходимо отметить, что новгородская рок-группа ЭLGOR принимает участие в конкурсе, чтобы выступить на этом фестивале. Сейчас ребята прошли первый этап. Теперь им необходимо попасть в Топ-40 и принять участие в голосование на сайте.

Задать все вопросы и спланировать поездку можно в Бюро приключений «53 тура».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: