ГлавнаяНовостиВ июне пройдут традиционные обменные гастроли театров Великого Новгорода и Пскова
Опубликовано 17.06.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 15

В июне пройдут традиционные обменные гастроли театров Великого Новгорода и Пскова

Театралам известно, что каждое лето после закрытия творческого сезона два академических театра Великого Новгорода и Пскова выезжают на обменные гастроли.  В этом году гастроли пройдут 23 и 26 июня.

В понедельник, 23 июня в 19.00 на сцене театра драмы им. Ф.М. Достоевского спектакль «Четыре картины любви» покажет Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина. Новгородского зрителя ждет знакомство с первой постановкой в России пьесы швейцарского драматурга Лукаса Берфуса. Это также новинка театрального сезона, в которой главные герои - две супружеских пары, переживающие кризис: в обеих парах происходит измена. Режиссер спектакля Виктория Луговая активно использует онлайн видеокамеру и видеопроекции. Видеопроекции в этом спектакле – это третья реальность, реальность душевного мира персонажей, их воображения. И если режиссёр принадлежит к активной и творческой молодежи, то художник спектакля – Кирилл Пискунов – хорошо известен новгородцам. Он стал художником-постановщиком спектаклей «Пять вечеров» и «Алые паруса», которые на сцене театра драмы им. Ф.М. Достоевского также поставлены в ушедшем сезоне. Билеты уже в продаже!

А в четверг, 26 июня Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского сыграет на сцене большой сцене псковской драмы водевиль «За двумя зайцами». Ставшая театральной классикой пьеса М. Старицкого в интерпретации главного режиссера Сергея Гришанина порадует псковского зрителя множеством легких комических ситуаций в полусказочном оформлении художника Николая Минченко. С этим спектаклем на гастроли отправляется практически вся труппа театра. Премьера водевиля «За двумя зайцами» состоялась в 2012 году.

Фото: Евгений Ульянов

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: