ГлавнаяНовостиСледующий год официально объявлен Годом литературы
Опубликовано 13.06.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 49

Следующий год официально объявлен Годом литературы

Вчера, 12 июня стало известно о подписании Владимиром Путиным указа о проведении Года литературы в России в 2015 году, - сообщает ИТАР-ТАСС.

О деталях проведения Года литературы рассказал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. По его словам, «планируется провести масштабные и интересные мероприятия, среди которых Международный писательский форум «Литературная Евразия», проект «Литературная карта России», «Библионочь – 2015», проекты «Книги в больницы» и «Лето с книгой», пилотный проект «Всемирный День Книги», конкурс «Литературная столица России».

Также стало известно, что многие российские регионы уже провели большую подготовительную работу. Предложения поступили более чем из 40 субъектов Российской Федерации, причем солидная их часть не содержит просью о дополнительном финансировании.

Тем не менее, Роспечать запросила у Минфина дополнительные 300 млн рублей для проведения мероприятий федерального уровня.

Подготовка к проведению Года литературы осуществляется совместно с Министерством культуры и Министерством образования, Российским книжным союзом, ассоциациями издателей и книгораспространителей, представителями библиотечного сообщества и творческих союзов.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: