ГлавнаяНовостиВ пятницу, 13-го последняя выставочная волна в Центре современного искусства
Опубликовано 12.06.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 13

В пятницу, 13-го последняя выставочная волна в Центре современного искусства

Но ничего рокового, ужасного в этом событии не будет. Просто совпадение, что 13 июня в 18.00 Новгородский центр современного искусства представит последнюю выставочную волну в сезоне. Только лишь в сезоне 2013-2014.

В афише интерактивная выставка ассамбляжей «Человейник/LookOut» Наташи Ван Будман. Это коллективный портрет современного российского общества. Круговая композиция приглашает зрителя погрузиться в атмосферу толпы и ощутить единство человеческой сущности в многообразии различных психологических типов.

Затем зрители познакомятся с плакатами Детской Школы искусств города Мирный (Якутия) под названием «Экология души». А новгородский дуэт фотографа Ольги Осиповой и стилиста Анны Сомовой представят выставку «Немного света, немного любви». Название отсылает к известной песне Billy's band, а девушки хорошо знакомы театральным зрителям. Анна Сомова создала выдающийся грим для персонажей спектакля «Как управлять мужем» в театре драмы им. Ф.М. Достоевского. А вместе с Ольгой Осиповой они создали ряд художественных фоторабот по мотивам спектакля. На новой выставке представлены результаты студийных съёмок различных людей без применения монтажа, компьютерной обработки или ретуши. Это скорее антигламур, хотя в некоторых фотографиях внешняя красота начинает превалировать. Впрочем, и с этим авторы согласны, решать зрителю.

Наконец, последняя новинка – итальянский фотограф Артуро Делле Донне. С научной степенью по биологии и докторской в области экологии, он начинал свою карьеру в качестве фоторепортера, опубликовав ряд своих работ в специализированных изданиях, таких как «Gente Viaggi», «Mondo Sommerso». Выставка, которую Артуро показывает в НЦСИ называется «Мемы». Это часть более крупного и амбициозного проекта, который будет входить в трилогию «Последнее дыхание весны».

Также продолжит свою работу выставка «Новгородский фарфор. Ушедшие страницы». Подробнее о выставках читайте завтра в традиционной закладке ОК-журнала.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: