ГлавнаяНовостиГород, доступный не для всех
Опубликовано 02.06.2014, новости
автор: Анфиса Родионова
Показов: 15

Город, доступный не для всех

В рамках УрбанФеста «Новый город» 31 мая состоялась прогулка «Доступный город». В прошлом году активисты движения «Новый город», артисты театра «Жест» с ограничениями по здоровью и журналисты убедились, что Великий Новгород не доступен для маломобильных граждан.

На этот раз участники акции преодолели новый маршрут от здания железнодорожного вокзала до пиццерии «Тепло» более чем за 2 часа. Кроме здоровых людей из среды активистов и журналистов, севших на пару часов в инвалидную коляску, в прогулке приняли участие инвалиды, родители с детскими колясками, а также девушка с чемоданом на колёсах.

Доступных для инвалидов и родителей с колясками заведений было найдено совсем немного. Крутые лестницы, узкие дверные проёмы и высокие пороги  многим участникам было не преодолеть самостоятельно, везде необходима была помощь двух-трёх человек. Кнопки вызова помощи, которыми оборудованы некоторые аптеки и магазины, ни разу не сработали. Чтобы без травм переехать некоторые особенно высокие бордюры, инвалидные коляски приходилось разворачивать, самостоятельно с ними инвалидам-колясочникам не справиться. Чемодан, задействованный в испытаниях, переворачивался и падал неоднократно.

Фотоотчет с прогулки можно посмотреть здесь: http://vk.com/album-47536592_195776343

Организаторы подобных акций продолжают привлекать внимание общественности к проблемам городской среды и призывают быть неравнодушными тех, в чьих силах помочь другим и сделать Великий Новгород комфортным и безопасным для всех.

Фото: Евгений Нефедов

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: