ГлавнаяНовостиНовгородские активисты вновь проверят город на доступность для маломобильных жителей
Опубликовано 29.05.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 16

Новгородские активисты вновь проверят город на доступность для маломобильных жителей

Движение «Новый город» приглашает на прогулку «Доступный город», которая начнется 31 мая в 12.00 у ж/д вокзала (рядом с автобусной остановкой у ж/д вокзала). Идея прогулки очень проста: несколько новгородцев, физически здоровых людей, сядут на инвалидные кресла и попытаются пожить пару часов своей обычной жизнью. Прогуляться по центральной улице, зайти в магазин, кафе, аптеку и так далее. Также в прогулке их будут сопровождать люди, которые и так вынуждены передвигаться на колясках. Все вместе мы пытаемся проверить, насколько наш город доступен для людей на инвалидных колясках, для родителей с детскими колясками и для других маломобильных групп.

- Цель акции — привлечь внимание общества, горожан, властей к проблеме неприспособленности городской среды для маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями. Не должно быть проблемой передвижение по городу с детской коляской или на инвалидном кресле. Треть горожан относится к маломобильным группам – это, вопреки стереотипу, не только инвалиды, но и пожилые люди, беременные, с детскими колясками, с тяжелым багажом, с различными временными травмами, - поясняют организаторы.

Необходимо напомнить, что «Доступная прогулка» проходит уже во второй раз.

- Маршрут в этом году другой, хотя кусочек захватим и прошлогоднего маршрута, посмотрим, изменилось ли что-либо за это время.

К прогулке могут присоединяться все желающие с детскими колясками, велосипедами, роликами и просто пешком.

Акция проходит при поддержке департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области, интернет-ресурса «ЧудоМама», новгородского областного Киносервиcа, Народного Театра Безграничных Возможностей «Жест», общественного объединения волонтеров «Центр развития добровольчества», Дома творческой фотографии «Мы».

Напоминаем, что ОК-журнал следит за УрбанФестом "Новый город", организованным одноименным движением, чтобы рассказать горожанам, как сделать нашу среду обитания комфортной и безопасной для всех.

Фото: архив акции

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: