ГлавнаяНовостиТеатр драмы им. Ф.М. Достоевского выстраивает диалог со студентами-журналистами
Опубликовано 29.05.2014, новости
автор: Анна Бардина
Показов: 14

Театр драмы им. Ф.М. Достоевского выстраивает диалог со студентами-журналистами

Вчера, 28 мая, в рамках сотрудничества Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского и кафедры журналистики Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого состоялась встреча будущих журналистов с главным режиссёром театра Сергеем Гришаниным, народной артисткой России Лилией Сергеевой и молодыми актёрами Кристиной Жеребор, Анной Кондрашиной и Ярославом Янковским.

Встреча проходила в форме диалога, суть которого была обозначена организаторами, как «Театр — зритель». В своём вступительном слове Сергей Гришанин обозначил главные, на его взгляд, ошибки молодых критиков:

— Перед премьерой ко мне часто приходят журналисты с просьбой взять интервью, когда идёт уже процесс репетиций. Конечно, можно! А что вы будете узнавать? «Ну, интервью», — отвечают мне. Когда возникает вопрос, а знаком ли журналист с пьесой, с материалом, чаще всего выясняется, что нет. Знакомство со спектаклем, я думаю, нужно начинать с чтения пьесы. Нужно поприсутствовать на репетициях, понять что происходит. В процессе работы с текстом неизбежно раскрываются новые смысловые пласты, это тоже необходимо анализировать.

Будущие журналисты активно вступали в диалог с главным режиссёром: прозвучала попытка обсуждения премьерного спектакля «Алые паруса», который студенты кафедры могли посетить бесплатно, предложения по выстраиванию более тесного сотрудничества — в частности — идея создания курсов театроведения.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: