ГлавнаяНовостиШесть работ скульптора Леонида Баранова представлены в Старой Руссе
Опубликовано 23.05.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 21

Шесть работ скульптора Леонида Баранова представлены в Старой Руссе

В Научно-культурном центре Дома-музея Ф.М. Достоевского в Старой Руссе открылась выставка «Из мастерской скульптора Леонида Баранова». Выставка приурочена к открытию XXIX Международных Старорусских чтений «Достоевский и современность» и будет работать до 10 сентября.

Из всей многочисленной галереи героев, созданной Л.М. Барановым, на небольшую выставку в Старой Руссе были выбраны всего четыре. Главное место в экспозиции отдано Ф.М. Достоевскому, трагический образ которого является одним из ключевых в творчестве скульптора. Рядом с ним – А.Н. Радищев, вольнодумец, опередивший свое время, Н.В. Гоголь, великий страдалец, прорывающийся сквозь дебри заблуждений в поисках смысла бытия, и З. Фрейд, заглянувший в бездну подсознательного, с научной точки зрения объяснивший в человеке то, что писатели открывали в художественно-образной форме. Экспозицию дополняют два бронзовых зеркала и «Хронос», воплощающие идею единства вечного и сиюминутного, настоящего и прошлого, реального и ирреального.

Это уже не первая выставка мастера в Старой Руссе. Ассамблея героев была представлена и в Музее изобразительных искусств в 2011 году. Одна из работ экспонировалась в Новгородском академическом театре драмы им. Ф.М. Достоевского.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: