ГлавнаяНовостиУрбанФест «Новый город» продолжат еще две лекции
Опубликовано 22.05.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 28

УрбанФест «Новый город» продолжат еще две лекции

В Великом Новгороде проходит УрбанФест «Новый город», который ставит задачу привлечь внимание новгородцев к проблемам жизни в городской среде и превращению ее в комфортную для всех. В центре фестиваля выставка в Центре современного искусства, а также просветительские лекции специальных гостей.

23 мая в 18.30 предприниматель, бизнес-консультант по сервисному дизайну, издатель, активист «Совета горожан» Роман Золин даст мастер-класс «Дизайн потребительских впечатлений в туризме и сфере услуг».

Для успеха на рынке любому продукту сегодня нужен первоклассный дизайн. Хороший дизайн города — это не только красивые здания и городская среда. В городе красивыми должно быть все: и процессы управления, и отношения между жителями, и взаимодействие с его посетителями. Иными словами, современному городу необходим единый дизайн сервиса.

Мастер-класс «Дизайн потребительских впечатлений в туризме и сфере услуг» — это интенсив для тех, кто хотел бы получить идеи и практический опыт использования дизайн-мышления в сфере туризма и индустрии гостеприимства. На мастер-классе можно будет узнать что такое сервисный дизайн и как дизайн-мышление может развить бизнес, как услуги влияют на экономики стран и стратегии компаний, как сегодня работает экономика впечатлений потребителей и как новая парадигма рынка услуг может изменить бизнес и многое другое.

24 мая в 14.00 встречу проведет Борис Литвяков, координатор волонтёров фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» (Москва) c лекцией «Методы исследования пешеходной инфраструктуры». Столкновение городов и автомобилей в XX веке постепенно привело городское планирование к пониманию того, как качество пешеходной инфраструктуры наших городов влияет на качество нашей жизни. В настоящее время в разных странах регулярно выходят исследования, описывающие связь качества пешеходной инфраструктуры с разными аспектами городской жизни – от стоимости недвижимости до среднего веса жителей района.

В своем выступлении Борис расскажет, как и зачем оценивается качество пешеходной инфраструктуры. Стоит отметить, что часть методов оценки не требует каких-либо специальных знаний для сбора данных, что не мешает успешно применять получаемые их для улучшения инфраструктуры городов.

Вход на все события УрбанФеста свободный.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: