ГлавнаяНовостиТрадиционные предметы крестьянского быта в исполнении Ирины Капустян
Опубликовано 19.05.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 15

Традиционные предметы крестьянского быта в исполнении Ирины Капустян

В Районном краеведческом  музее Малой Вишеры торжественно открылась персональная выставка работ члена студии «Новгородская береста» Ирины Капустян «Всякая работа мастера хвалит», приуроченная к Международной акции «Ночь музеев».  Об этом сообщает пресс-центр департамента культуры и туризма Новгородской области.

Участие в выставках, Ганзейских днях, мастер-классах — всё это послужило поводом для Ирины Капустян создать настоящую персональную выставку, где наряду с традиционными изделиями представлены авторские разработки. Здесь можно увидеть не только предметы крестьянского быта, но и половики, салфетки, выполненные в технике традиционного новгородского тканья, а также тряпочные куклы.  Каждое изделие хранит тепло рук мастера.

Мастерица пришла в студию «Новгородская береста под руководством Владимира Ивановича Ярыша в 1997 году. Начав с простейших изделий, Ирина Ивановна постепенно овладела различными приёмами и техниками обработки. Увлечение переросло в интерес к старинному ремеслу,  к историческому прошлому родного края, к его быту, укладу, русским традициям — всё это привело мастера в 2012 году в студию декоративно-прикладного творчества «Традиция» в селе  Бронница,  где под руководством Светланы Викторовны Волосковой овладела начальными навыками в ткачестве, изготовлении традиционной новгородской куклы, обрядовой и обережной, а также конструированию народного костюма.

Фото: culture.natm.ru

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: