ГлавнаяНовостиНовинки российской литературы для интеллектуалов в БЦ «Читай-город»
Опубликовано 10.05.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 20

Новинки российской литературы для интеллектуалов в БЦ «Читай-город»

Отдел мировой художественной культуры библиотечного центра «Читай-город» (пр. Мира, 1) представляет новинки отечественной интеллектуальной литературы в своих фондах.

Сергей Беляков «Гумилёв сын Гумилева» (2013)

Книга о жизни и судьбе Льва Николаевича Гумилева. Думаю, многие слышали о его теории пассионарности. «Я только узнал, что люди разные, и хотел рассказать, почему между народами были и будут кровавые скандалы». Его идеи актуальны в наше время как никогда.

Владимир Шаров «Возвращение в Египет» (2013)

Египет здесь не конкретная страна, а библейский символ. Он возвращает нас к легенде об освобождении от египетского рабства и уходу в пустыню, как началу пробуждения высших духовных устремлений и внутреннего преображения.

Глеб Шульпяков «Музей имени Данте» (2013)

По поводу этой книги хотелось бы привести цитаты критиков и писателей. «Кажется, Глеб Шульпяков хотел написать роман об исторической памяти, о ценности осмысления прошлого, о 1990-х, в конце концов, но в итоге у него получился роман именно о поэтах и поэзии, самом бесполезном, а потому самом красивом и осмысленном занятии на земле» (Майя Кучерская)

«События давно минувших дней, просвеченные любовью, оживают в настоящем и становятся личным опытом героя. Прошлое оказывается живым событием его собственной биографии. Такой опыт драгоценен и неповторим. И просто за одну только возможность увидеть, как это бывает, можно искренне благодарить писателя» (Владимир Губайловский)

«По большому счету, «Музей» это прежде всего книга о любви, причем о любви как насущной необходимости, без которой невозможна гармония бытия. Настолько невозможна, что создать эту гармонию следует вопреки обстоятельствам, волевым демиургическим усилием» (Юрий Володарский)

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: