ГлавнаяНовостиНовгородцев ждет концерт народной песни в исполнении прославленных музыкантов
Опубликовано 01.05.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 22

Новгородцев ждет концерт народной песни в исполнении прославленных музыкантов

В культурном центре «Диалог» 3 мая в 16.00 выступят Народный гармонист России Игорь Шипков и Победитель голосов России Илья Соловьёв с программой «Зажигает гармонь».

Илья Соловьев — Лауреат Всероссийских конкурсов и фестивалей. Победитель Всероссийского конкурса «Голоса России», артист Молодежного театра Русской гармони, создатель и руководитель Центра народного творчества «Сударыня-песня». В репертуаре Ильи Соловьева как народные, так и авторские песни, воспевающие красоту, доброту, широту и душевную теплоту России. Передающие неповторимый колорит, традиции и самобытность русского народа. Фольклор – бездонный источник, откуда можно черпать и черпать вдохновение.

Игорь Шипков – российский актер, музыкант, композитор. Лауреат многих Международных и Всероссийских фестивалей и конкурсов. Гармонист золотой десятки Геннадия Заволокина, Народный гармонист России. Создатель и руководитель музыкального центра «Играй невская гармонь» и Молодежного театра Русская гармонь. Ведущий популярной передачи «Завалинка» на радио «Петербург». Преподаватель Санкт-Петербургской Академии Культуры и Искусств. Член-корреспондент Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Державина. Награжден Золотой медалью «Г. Державин» за пропаганду в своём творчестве русского фольклора (от имени Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Державина).

Еще в начале своей карьеры Игорь Шипков посетил Новгродчину. Вместе со своим продюсером Алексеем Гончаром он приехал выступать в город Боровичи… Городской дом культуры, полный зал, зрители в большинстве пожилые, в основном – женщины. В начале концерта лица пришедших были усталые, понурые. Но когда высокий и статный Игорь Шипков развернул меха своей гармони и запел такую близкую сердцу песню Геннадия Заволокина «Я – деревня, я – село», а затем проникновенно исполнил песни на стихи Николая Рубцова «В этой деревне» и «Тихая моя родина», лица зрителей посветлели. А когда гармонист, приплясывая, стал напевать частушки, равнодушных в зале не осталось. Как гимн прозвучавшая социальная песня на слова Н. Мельникова «Поставьте памятник деревне», тронула всех буквально до слёз.

Народные песни и музыка тесно связанны с окружающим миром. Много в них идет от природы, земли, леса, трав, от всего живого, что ценит человек.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: