ГлавнаяНовостиНовгородские телевизионщики привезли сенсацию с берегов Северного Ледовитого океана
Опубликовано 29.04.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 17

Новгородские телевизионщики привезли сенсацию с берегов Северного Ледовитого океана

Сегодня, 29 апреля в 20.45 Новгородское областное телевидение покажет премьеру эксклюзивного документального 53-минутного фильма «Русское Устье».

Режиссером фильма стал профессионал федерального уровня Валерий Хомяков (ранее он работал режиссером-постановщиком в московской студии «Красный квадрат», которая делает программы для Первого канала). Работа над фильмом заняла несколько месяцев.

В июле 2013 года Ольга Летягина и Григорий Бойцов побывали в удивительном поселке на краю Якутии. На краю земли новгородским телевизионщикам удалось провести только один день. Они вели съемку на воде, на суше, с воздуха и даже под землей. Впервые новгородские журналисты забрались так далеко.

Русское Устье с населением 200 человек расположено в 80 километрах от Северного Ледовитого океана. Большую часть года поселок изолирован от остального мира. В нем нет ни канализации, ни дорог, ни магазинов, никаких бытовых благ, привычных для каждого новгородца. Но древний Великий Новгород и якутский поселок  крепко связала  легенда, согласно которой русскоустьинцы – это потомки новгородцев.

Перед показом в эфир выйдет очередной выпуск программы «Соседи». Гостем передачи станет автор фильма Ольга Летягина. Она расскажет о том, как шла работа над фильмом и что особенно потрясло новгородских журналистов на краю Якутии.

Фото: пресс-служба НОТ

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: