ГлавнаяНовостиНеугомонные мыши снова попытаются навредить коту Леопольду
Опубликовано 13.04.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 17

Неугомонные мыши снова попытаются навредить коту Леопольду

В Новгородском академическом театре драмы им. Ф.М. Достоевского выпускают последнюю детскую премьеру сезона и готовятся к гастролям в школьные лагеря. Для постановки была выбрана знаменитая сказка А. Хайта «День рождения кота Леопольда». Для режиссера-постановщика Анны Соколовой это первая работа.

Пестрые костюмы, оригинальный грим, блюзовые мелодии и песни на музыку Михаила Мордковича – авторский подход к хорошо известной истории, вписывающей ее в современные ритмы и смыслы. Впрочем, родители могут не переживать, режиссер не предлагает радикального взгляда на «классику», а предлагает вполне традиционный спектакль с фантазийной сценографией (художник Глеб Петров).

- Мы придумали, что на площадке все должно кататься, выезжать, перемещаться. Хотелось уйти от быта, создать театральную условность. В начале зрителей встречает череда открыток: в виде дома, в виде кустов, деревьев и т.д. Эти открытки танцуют, двигаются. Например, открытку в виде бака в спектакле используют, как паровоз, т.е. одно превращается в другое. Кубики используют, как горки, и в итоге получается конструктор, - рассказывает Анна Соколова.

Такие фокусы предназначены для того, чтобы увлечь детей.

- Наш конкурент – компьютерные гаджеты. Нужно  перебороть их и заслужить зрительский интерес. Среди моих знакомых есть одна дама, ей уже 3 года. На ее примере я не раз убеждалась в том, насколько непросто для актеров заслужить внимание такого юного и требовательного зрителя. А для этого нужно использовать театральные секреты. Они у нас есть.

В спектакле заняты и артисты, которые отлично знают подход к зрительному залу, наполненному непоседливыми детьми – Светлана Винокурова, Наталья Егорова, Вячеслав Кормильцев, Юрий Ковалев, Павел Рудаков, Павел Булгаков, Сергей Романов.

Премьера «Кота Леопольда» в апреле пройдет пять раз – 18, 20, 23, 27 и 29 числа.

Фото: Ольга Осипова

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: