ГлавнаяНовостиВесна в звуках Моцарта
Опубликовано 12.04.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 19

Весна в звуках Моцарта

Новгородских знатоков любителей музыки в апреле решили наградить звуками божественного Моцарта сразу на двух концертных площадках. Уже завтра, в рамках абонемента «Вечера камерной музыки» в Новгородской областной филармонии пройдет вечер «Великолепный Моцарт». Лауреат международных конкурсов Луц Лесковиц познакомит новгородскую публику со звучанием уникального инструмента — скрипкой работы Антонио Страдивари, 1707 года. Прославленный скрипач выступит на одной сцене с Камерным оркестром Новгородской филармонии под руководством дирижера Константина Маслюка (Москва), который также исполнит соло на фортепиано. Начало в 17.00.

А 19 апреля «Моцартиану» продолжит частый гость Великого Новгорода, Константиновский симфонический оркестр, дирижер Кристиан Делизо (Италия). Солисты: заслуженная артистка России Мария Сафарьянц (скрипка), лауреат международных конкурсов Алексей Головин (гобой). В программе в киноконцертном зале «Диалог»: Увертюра из оперы «Свадьба Фигаро», Концерт для гобоя с оркестром до-мажор, Концерт для скрипки с оркестром соль-мажор, Симфония No 40 соль-минор. Начало в 17.00.

Оба концерта в самом сердце весны станут настоящим откровением даже для тех, кто считает, что не очень-то разбирается в классической музыке. А всё потому, что звучит Вольфганг Амадей Моцарт.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: