ГлавнаяНовостиНовгородские читатели подготовили открытое письмо в защиту прежнего местоположения НОУНБ
Опубликовано 08.04.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 19

Новгородские читатели подготовили открытое письмо в защиту прежнего местоположения НОУНБ

Группа в соцсети «ВКонтакте», посвященная обсуждению вопросов защиты нахождения Новгородской областной универсальной научной библиотеки в Кремле, продолжает расширяться. Несмотря на то, что вчера, 7 апреля, на экстренном брифинге для СМИ вице-губернатор Александр Смирнов попытался дать расширенную информацию о намерениях Правительства Новгородской области по этому вопросу, читателей и инициативную группу это не удовлетворило.

Было подготовлено открытое письмо на имя губернатора Сергея Митина с просьбой оставить библиотеку на прежнем месте.

- Мы обеспокоены судьбой крупнейшего научно-просветительского учреждения региона и выступаем против его переезда из стен Кремля (Присутственные места, Кремль, д.4). Мы искренне переживаем за те имиджевые, культурные и экономические потери, которые может понести Великий Новгород, если «Кремлёвка» окажется выселенной из исторической части города, - говорится в письме.

Кроме требования оставить библиотеке существующие помещения, читатели предлагают альтернативные варианты размещения военно-исторической экспозиции ВОВ – например, в башнях Кремля.

Сейчас в группе обсуждается стратегия сбора подписей, как реальных, так и виртуальных, в поддержку письма. Обсуждение ведется здесь: http://vk.com/topic-69398727_29776124.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: