ГлавнаяНовостиВеликопостный концерт хора «Оптина Пустынь»
Опубликовано 06.04.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 20

Великопостный концерт хора «Оптина Пустынь»

Новгородская областная филармония им. А.С. Аренского продолжает радовать новгородцев концертами лучших хоровых коллективов. О хоре Данилова монастыря можно прочитать здесь, а об Академической капелле им. А.А. Юрлова – здесь.

А 11 апреля в 18.30 в концертном зале вновь хор Санкт-Петербургского Подворья монастыря Оптина Пустынь с Великопостным концертом. Это сравнительно молодой коллектив (был основан в 1996 году Александром Семёновым по благословению настоятеля Подворья игумена Ростислава). Он был призван возрождать традиции древнего монастырского пения: так многие древние певческие рукописи обрели своё второе рождение на клиросе подворья, а впоследствии вошли и в концертные программы хора. В репертуаре коллектива также обработки народных песен и произведения композиторов XIX – XX веков.

Мужской хор «Оптина Пустынь» четырежды принимал участие в знаменитом «Московском Пасхальном Фестивале», выступал в таких известных залах, как Большой и Малый Залы Санкт-Петербургской Филармонии им. Д. Д. Шостаковича, Зал Санкт-Петербургской Капеллы, Концертный Зал им. Чайковского в Москве, Успенский Собор Московского Кремля, Зал Королевской Музыкальной Академии и Большая Церковь (Storkyrkan) в Стокгольме, Кафедральные Соборы в Упсале и Гетеборге (Швеция), Собор монастыря Силос (Silos) в Испании, Концертный зал церкви Нигулисте (Niguliste) в Таллинне, Филармонические залы Ярославля, Рязани, Калуги, Великого Новгорода, Вологды, Южно-Сахалинска.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: