ГлавнаяНовостиНовый директор театра драмы не намерен вмешиваться в работу режиссера
Опубликовано 02.04.2014, новости
автор: Анна Огороднийчук
Показов: 12

Новый директор театра драмы не намерен вмешиваться в работу режиссера

Сегодня, 2 апреля, новый директор новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского Всеволод Чубенко встретился с представителями прессы. Брифинг прошел в департаменте культуры и туризма Новгородской области.

Напомним, Всеволод Чубенко возглавил театр драмы 1 апреля.

- Принять решение о переезде в Великий Новгород мне было непросто. - сказал Всеволод Васильевич. - С одной стороны, я понимаю ответственность, которую предполагает такая должность, а с другой - я прожил в Вологде около тридцати лет. Но, в то же время, я уже довольно давно знаком с новгородским театром, бывал на фестивалях в Старой Руссе. Кстати, первая моя театральная награда была получена в Великом Новгороде на фестивале «Трям, здравствуй!» в 1993 году.

Чубенко отметил, что не намерен вмешиваться в работу режиссера новгородкого театра Сергея Гришанина, несмотря на то, что сам является творческой личностью. По словам директора, на данный момент ему более интересна административная деятельность. Впрочем, он не исключил возможности вновь выйти на сцену в качестве актера. Также новый директор театра развеял слухи о том, что за ним в Великий Новгород приедет множество артистов его труппы из вологодского «Своего Театра»:

- Я думаю, что в новгородском театре прекрасная труппа. С ней мы и будем работать и ставить спектакли.

Новый директор признался, что по некоторым вопросам консультируется с Виктором Назаровым, занимавшим эту должность до 1 марта.

- Я ценю опыт Виктора Евгеньевича и уважаю его как профессионала. - отметил Чубенко.

Поделилась своими пожеланиями и глава департамента культуры и туризма Новгородской области Мария Пантелейчук:

- Конечно, мы ждем перемен к лучшему. В ближайшее время нам совместно с руководством театра предстоит определить ряд приоритетных направлений работы. Я надеюсь, что грядущие изменения помогут наладить положительный климат в коллективе.

Добавим, Всеволод Чубенко окончил Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова, государственный университет театрального искусства, Северо-Западную академию государственной службы. Много лет отдал вологодскому ТЮЗу, был соучредителем камерного драматического театра г. Вологда, а также возглавлял Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области. Заслуженный артист России. Директор автономной некоммерческой организации (Вологда), театральный актёр, чтец, конферансье. Многократный обладатель Гран-при и лауреат российских и международных театральных фестивалей (Македония, Египет, Германия, Франция, Люксембург, Тунис, Польша, Литва, Украина, Белоруссия).

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: