ГлавнаяНовостиНесколько новгородцев прошли отбор и смогут поступать в школу О.Табакова
Опубликовано 29.03.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 17

Несколько новгородцев прошли отбор и смогут поступать в школу О.Табакова

Об этом рассказала заслуженная артистка России Анна Гуляренко, проводившая сегодня региональный отбор кандидатов в абитуриенты в Московскую театральную школу О. Табакова. В отборе приняло участие около 60 девятиклассников из новгородских школ и других регионов. Имена счастливых абитуриентов будут объявлены в понедельник 31 марта на официальном сайте школы.

После прослушиваний Анна Юрьевна предложила новгородцам провести мастер-класс по актерскому мастерству. Но, несмотря на присутствие студентов и педагогов НОКИ им. С.В. Рахманинова, смельчаков не нашлось. Собравшиеся, в основном, задавали формальные вопросы, касающиеся поступления и формы обучения в школе О. Табакова.

Как рассказала заместитель директора Марина Чекмарева, для поступивших студентов созданы максимально комфортные условия для творческого роста и освоения профессии. Лично Олег Павлович Табаков отбирал преподавателей даже по общеобразовательным дисциплинам, имеющих научные степени и звания. Процесс обучения невероятно разносторонний и увлекательный. Но и отдача от учеников, дисциплина и успеваемость также спрашивается со всей строгостью. Среди условий Марина Александровна с улыбкой отметила запрет на чипсы, кока-колу и прочий фастфуд. Анна Юрьевна пообещала передать привет Сергею Безрукову, также воспитаннику Олега Табакова.

Несмотря на то, что приемная комиссия открыта большому количеству абитуриентов, на первый курс принимают только 24 человека. Впрочем, судя по активности большинства новгородской молодежи, серьезное и качественное театральное образование их мало интересует.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: