ГлавнаяНовостиВ Великом Новгороде начался отбор абитуриентов в театральную школу О.Табакова
Опубликовано 29.03.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 12

В Великом Новгороде начался отбор абитуриентов в театральную школу О.Табакова

Сегодня, 29 марта с 10.00 в Дворце детского и юношеского творчества им. Лени Голикова проходят прослушивания желающих поступать в Московскую театральную школу О. Табакова. С 7 февраля организатор проекта в Великом Новгороде продюсерский центр «Время Ч» Ольги Чалабовой принимал заявки.

- Великолепная идея Олега Павловича в том, что после этих прослушиваний ребята становятся абитуриентами и приезжают для поступления полностью за счет школы, - рассказала ОК-журналу заместитель директора и начальник отдела по вопросам поступления Марина Чекмарева. - Мы предоставляем возможность участвовать в конкурсе и несем ответственность за проживание, питание, при любом результате, поступил или не поступил ребенок, также за счет школы мы отправляем его домой. Даже поучаствовать в этом процессе – здорово. Ребенок в раннем возрасте получает какой-то вектор, многие делают свой выбор: или не могут без этого жить и готовы пробовать себя в профессии, или понимают, что это не их путь.

В приемной комиссии заслуженная артистка России, одна из первых учениц Олега Табакова и заведующая актерской кафедрой Анна Гуляренко:

- Мы ожидаем новых учеников, одаренных детей. Прослушивания у нас открытые, мы принимаем всех с удовольствием, но отбираем лучших. Какие критерии? Имея многолетний опыт, могу сказать, что видно сразу, есть ли у человека актерские данные – заразительность, обаяние, способность передать свои эмоции нам, комиссии, слушателю.

Как рассказала генеральный продюсер центра «Время Ч» Ольга Чалабова, на отбор в Великий Новгород приехали ребята из разных регионов страны. Результаты будут опубликованы в понедельник 31 марта на веб-сайте школы.

После прослушиваний Анна Гуляренко даст мастер-класс по актерскому мастерству для всех, кто заранее зарегистрировался.

Фото автора

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: