ГлавнаяНовости"Дыхание весны" почувствовали в новгородском музее
Опубликовано 28.03.2014, новости
автор: Дмитрий Иванов
Показов: 21

"Дыхание весны" почувствовали в новгородском музее

Вчера, 27 марта в здании Музея изобразительных искусств прошли очередные Литературные чтения в Дворянском собрании, посвящённые самому прекрасному времени года. Вечер так и назывался - «Дыхание весны». 

Праздников в марте много. Это Всемирный День писателя -3 марта, День православной книги – 14 марта, Всемирный День поэзии – 21 марта, День работника культуры – 25 марта, Международный День театра – 27 марта. Организаторы вечера решили, что тема весны объединяет все эти праздники.

В программе участвовали студенты Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова. Новгородские поэты и писатели читали свои произведения. Были даже маститые и известные авторы, такие как Александр Кочевник, Анатолий Молоканов, Марина Григорьева. Член союза журналистов Владимир Рувимович Исаков читал пародии на некоторые стихи новгородских поэтов, очаровав зрителей прекрасным слогом, тончайшим юмором, прекрасным умением иронизировать и подмечать забавное.

Елена Кулешова, известная новгородская журналистка, не только прочла свой рассказ «Штурмовое предупреждение», превратив его в целый моноспектакль, но и своих детей приобщила к миру высокого искусства. Они так же участвовали в программе, читая стихи Анны Ахматовой и Сергея Есенина.

Постоянными участниками «литературных чтений» стали Максим Гуреев, Григорий Князев, Гедония Брандт, и другие.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: