ГлавнаяНовостиТри джазовых концерта за три недели!
Опубликовано 24.03.2014, новости
автор: Валерий Рубцов
Показов: 18

Три джазовых концерта за три недели!

На сцене культурного центра "Диалог" на этой неделе начинается настоящий джазовый марафон, который представлен тремя полноценными концертами для любителей различных направлений джаза.

Первыми на сцену "Диалога 28 марта в 19.00 выйдет женский вокально-джазовый ансамбль «Bright & Unique». В переводе - "Яркие и Уникальные" – это ансамбль молодых, красивых девушек, готовых подарить зрителю заряд энергии, вдохновить на творчество и жизнь, а может быть, и великие дела. Группа "Bright & Unique" на протяжении своего существования старается сделать джаз доступным и популярным. Подбирая зажигательные джазовые композиции, они создают собственные обработки и исполняют их на несколько голосов. Своим исполнением девушки каждый раз доказывают, что голос - самый красивый и удивительный музыкальный инструмент!
Стоимость билетов от 100 до 500 рублей.

Дальше эстафету подхватит ансамбль «DIXILAND TRIO». Их концерт состоится 5 апреля в 15.00. Музыканты исполнят легендарные хиты из репертуара Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд, а также любимые мелодии советских песен из кинофильмов и представят много музыкальных сюрпризов. В составе: Игорь Максимов - труба, Александр Арефьев – банджо, Константин Мурашко - акустический бас. Стоимость билетов 200 рублей.

И, наконец, 15 апреля в 19.00 на сцене «Диалога» выступит Билл Сакстон совместно с трио Алексея Черемизова из Санкт-Петербурга.
Легендарный музыкант Билл Сакстон – это сочетание фантастического ритма, безудержной экспрессии и очень узнаваемого звука. Его саксофон умеет разговаривать, причем на всех языках. Билл Сакстон – живая легенда американского джаза!

Билл Сакстон родился в Гарлеме. Его музыкальная карьера простирается от конца 1960-х до наших дней. После окончания Консерватории Новой Англии  в Бостоне по специальности джазовая музыка, он продолжал выступать и записываться с джазовыми гигантами, такими как: Рой Хейнс, Джеки Маклин, Кларк Терри, Нэнси Уилсон, Оркестр Дюка Эллингтона, Каунт Бейси оркестр, Фрэнк Фостер, Кармен Макрей, Монго-Санта-Мария, Рой Айерс, Барри Харрис, Тито Пуэнте и Чарльз Толливер и многими другими. Сакстон широко гастролировал с Госдепартаментом США в Западной Африке. Он продолжал играть по всей Европе и Японии, а также в странах Карибского бассейна. В национальном музее джаза в Гарлеме представлена история его жизни,  а в библиотеке музыки в Линкольн-центре в Нью-Йорке информация о нём размещена в разделе «Легенды Джаза».
В Гарлеме он также зарекомендовал себя как лидер группы музыкантов мирового класса. Уже более десяти лет он работает с Бобби Уотсоном, Хилтоном Руизом, Бобби Форестером и Джоном Хиксом. Билл возродил историческое джазовое место, когда открыл "Bill’s Place" в 2006 году. В 1927 году во время Сухого закона, в этом месте на знаменитой Свинг-стрит – 133-я улица между Ленокс и Седьмой Авеню, встречались Дюк Эллингтон, Фэтс Уоллер, Мама Мэбли, Лэнгстон Хьюз и многие другие. Благодаря маленькому клубу "Bill’s Place" это место и сейчас живо и полно духом джаза прошлого. Стоимость билетов от 200 до 700 рублей.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: