ГлавнаяНовостиТеатр «Жест» готовится к 30-летнему юбилею
Опубликовано 24.03.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 14

Театр «Жест» готовится к 30-летнему юбилею

Уже 5 апреля народный театр «Жест» отпразднует 30-летие своей творческой деятельности. В труппе театра занимается третье поколение исполнителей, часть из них принимает театральную эстафету по семейной линии. С 1992 года «Жест» базируется при Дворце культуры и молодежи «Город» (не раз за эти годы поменявшем название) и считается «особым» театром. Основатель театра, художественный руководитель и бессменный режиссер – заслуженный работник культуры России Надежда Назарова.

Откроет юбилей в 15.30 выставка Дома творческой фотографии «Мы». Она полностью посвящена спектаклям и жизни театра «Жест». Кстати, авторы выставки приготовили для зрителей и юбиляров сюрприз. Но подробности мы узнаем только 5 апреля. Далее, в 16.00 пройдет спектакль «Белое на черном» по книгам Рубена Гонсалеса Гальего. Эту страшную, черно-ироничную историю о судьбе мальчика-инвалида в Советской России режиссер Надежда Назарова попыталась преподнести через улыбку и юношескую непосредственность. Спектакль стал лауреатом Пятого Всероссийского фестиваля особый театров «Протеатр» и был показан на открытии  фестиваля в театре на Таганке (сентябрь 2013 года).

- Сложность задачи в том, что я никогда не испытаю того, что испытал автор, - признается исполнитель главной роли Владимир Маслов. -  Мне было трудно понять всю ту, не побоюсь сказать, жесть, трудности, тяготы, в которых рос Гальего. Для меня это останется неким абстрактным моментом. Я пытаюсь строить образ на своих переживаниях, своем представлении о существующих проблемах. И режиссер ставит очень непростую задачу – говорить о страшном легко и весело.

Кроме того, зрителей ждут лучшие концертные номера из репертуара театра и поздравления коллег и друзей. Вечер будет и серьезным, и праздничным. Двери ДКМ «Город» открыты для всех. Подробнее о творческом пути театра «Жест» в рассказе Надежды Назаровой, который мы представим скоро на интернет-страницах ОК-журнала.

Фото: Дом творческой фотографии «Мы»

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: