ГлавнаяНовостиСобери Магдебургские врата
Опубликовано 23.03.2014, новости
автор: Дмитрий Иванов
Показов: 20

Собери Магдебургские врата

Врата, что по преданию были вывезены в 1187 из Швеции русскими витязями, находятся на западном фасаде Софийского собора и привлекают взгляды российских и иностранных туристов на протяжении многих столетий. Легенда говорит, что везли эти врата на Русь в разобранном виде. И уже тут новгородские мастера собирали их заново.

В разное время они именовались то Магдебургскими, то Корсунскими, то Плотскими. В нынешнее время чаще всего их принято называть Сигтунскими.

Теперь всякий желающий может попробовать себя в роли древних мастеров, заново собравших это произведение искусства Средневековья. Сделать это можно на сайте Новгородского объединённого музея заповедника (http://www.novgorodmuseum.ru/igra). Достаточно просто зайти туда, и установить необходимый плагин.

Игра представляет собой набор пазлов с возможностью разбивки изображения на разное количество частей, в зависимости от уровня сложности. Игроку на выбор предлагается сложить одно из четырнадцати изображений, расположенных на Сигтунских вратах.

Разработала игру московская фирма «А ТРИ ВИЖН», специализирующаяся на разработке аудиовизуальных и светотехнических решений для музеев, выставочных залов, библиотек, конференц-залов, переговорных комнат, учебных классов и аудиторий.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: