ГлавнаяНовостиБолее сотни пригласительных в музей получили новгородцы за батарейки
Опубликовано 22.03.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 17

Более сотни пригласительных в музей получили новгородцы за батарейки

Вчера проект «Новый город» совместно с участниками движения «Мусора.Больше.Нет» установили новый контейнер для сбора отработанных элементов питания в информационно-туристическом центре «Важня» на Сенной площади. Акция была приурочена к Всемирному дню Земли 21 марта.

— Идею обмена использованных батареек на что-то приятное или полезное я подсмотрела в Петербурге, там есть сеть кафе, где 20 батареек можно обменять на чашечку кофе. Очень важно на начальных этапах мотивировать жителей, подталкивать подобными акциями к ответственным решениям. Новгородцы откликнулись на предложение активно, за день работники «Важни» обменяли на батарейки 108 пригласительных билетов в музей. Контейнер за сутки заполнился более, чем наполовину, — рассказывает Анна Соколова, участник движения «Новый город» на сайте проекта.

— Радует, что учреждения культуры не остаются равнодушными к вопросам защиты окружающей среды и находят возможности для поддержки акций и проектов, цель которых — сбор от населения отработанных элементов питания. Тем самым они обращают внимание еще более широкого круга населения на то, что в данный момент организация сбора опасных отходов на территории области оставляет желать лучшего. Очень надеюсь, что вслед за учреждениями культуры к акциям подключатся и образовательные учреждения.  Образование и культура всегда чутко реагируют на изменения, происходящие в обществе, зачастую идут на шаг с опережением этих изменений, — подчеркнула Любовь Малышева, участник движения «Мусора.Больше.Нет».

Сдать отработанные элементы питания в «Важне» можно теперь ежедневно с 10:00 до 18:00 (обед с 14:00 до 15:00, без выходных). После того, как контейнер наполнится, его содержимое отправится на перерабатывающий завод в Челябинскую область.

Фото: novgorod.me

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: