ГлавнаяНовости«Маленькие чувства» покорили московскую публику
Опубликовано 18.03.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 20

«Маленькие чувства» покорили московскую публику

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» возвратился после выступления на Национальной премии и фестивале «Золотая Маска», который в честь своего двадцатилетнего юбилея впервые пригласил лучшие детские спектакли со всей страны в Специальную программу. Спектакль Надежды Алексеевой «Маленькие чувства» был 15 марта дважды показан на одной из самых известных театральных площадок Москвы – в Центре им. Вс. Мейерхольда. «Детский weekend» собрал более десятка лучших театральных работ России, и показы новгородцев прошли «на ура».

- На мой взгляд, московская детская публика куда более эмоциональная, чем в Новгороде или Петербурге, - рассказала ОК-журналу Татьяна Боброва, пресс-секретарь театра «Малый», -  дети буквально подбегали к актрисе Марине Вихровой во время спектакля, очень живо реагировали, даже танцевали – а уж бумажные самолетики разошлись на сувениры мгновенно. Порадовало, что многие взрослые говорили, что спектакль объединяет их с детьми, помогая вспомнить детство – наверное, это тоже достигнутая цель. А диплом от Специальной программы «Золотой Маски» теперь пополнит коллекцию театра.

Необходимо отметить, что спектакль «Маленькие чувства» пользуется такой большой популярностью в Великом Новгороде (при небольшом количестве посадочных мест), что театр играет эту постановку теперь дважды в день – для совсем маленьких в 11 утра (чтобы успеть к дневному сну) и тех, кто постарше, в 13 часов. Ближайшие показы пройдут 6 апреля на родной сцене театра.

Фото: Ольга Михалёва

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: