ГлавнаяНовости«Ускользающее пространство» Валентины Пепеляевой на выставке в Броннице
Опубликовано 17.03.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 16

«Ускользающее пространство» Валентины Пепеляевой на выставке в Броннице

Завтра, 18 марта в «Музее земли Бронницкой» села Бронница Новгородского района начинает работу персональная выставка новгородского художника Валентины Пепеляевой «Ускользающее пространство». Выставка проходит по программе «Живая традиция», организованной Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли.

Выставка получила название  по одноименной работе «Ускользающее пространство», выполненной в технике «монотипия» Всё то, что нас окружает – зыбко, временно, и находится в постоянном движении и изменении. Художник пытается  удержать эту реальность, запечатлев хотя бы небольшой фрагмент её скоротечности. Материалы, которыми были выполнены работы усиливают эффект ускользающей, тонкой, загадочной и не всегда однозначной реальности. Акварель - прозрачная и  воздушная, пастель - мягкая и нежная, гуашь - глубокая и бархатистая, монотипия, с её удивительными  возможностями рождают множество образов и впечатлений.

Валентина Пепеляева родилась в городе Харькове (Украина). С 1993 года живёт с семьёй в Великом Новгороде. В 2001 года – участник выставки «АРТ-БУК», а в 2002 году – куратор и участник выставки «АРТ-БУК-2», под  эгидой ЮНЕСКО. С 2005 года преподает специальные дисциплины на кафедре изобразительных искусств и методики преподавания НовГУ им. Ярослава Мудрого.  С  2006 года – участник городских, областных, международных художественных выставок, конкурсов, творческих проектов и  пленэров. В 2010 году – куратор и участник выставки «Женский взгляд» в творческом центре интеллигенции им. В.Сороки, посвященной своеобразному женскому видению в искусстве. Увлекается различными направлениями в современном искусстве, пишет маслом, акварелью, гуашью. Работает в разнообразных техниках графики и дизайна. Проводит мастер-классы по каллиграфии, печатной графике для педагогов, учащихся и жителей города. Своё творчество характеризует словами из собственного стихотворения: «... я списываю с чистого листа: воспоминанья, чувства, время, расстоянья...». Член творческого резерва новгородского отделения СХР.

Выставка продлится до 11 мая.

Фото: В. Пепеляева "Брызги пионов" (2011 г.)

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: