ГлавнаяНовостиВ Арт-холле «Волхов» открылась выставка Анны Каждан
Опубликовано 16.03.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 20

В Арт-холле «Волхов» открылась выставка Анны Каждан

С марта по 25 апреля в Арт-холле «Волхов» (ул. Предтеченская, 24) новгородцы смогут увидеть двадцать пять живописных картин из серии «А у нас во дворе…» известной петербургской художницы Анны Каждан. Работы сделаны в преиод с 2009 по 2013 год.

Анна Каждан участник многочисленных российских и зарубежных выставок в США, Израиле, Канаде, Финляндия, Москве, Санкт-Петербурге. Изобразительный метод, выбранный автором, принято называть наивным стилем. Анна – признанный мастер этого жанра изобразительного искусства.

В своих письмах она так определяет смысл своего творчества: «Наивный художник может многое себе позволить. Может взять да нарушить законы перспективы, и ему за это ничего не будет… Зимой есть белый цвет, он все объединяет, тогда как летом – совсем иная история. ….ведь, в основном, я рисую движение, делаю многофигурные композиции. Психологизм в них уходит на задний план, и на переднем открывается некая общая картина бытия. Смысл моих работ в том, чтобы показать суть жизни заключающуюся в ее непрерывности… Реальность, которую я вижу и стараюсь передать с помощью красок, - родом из детства. Оно у меня было свободным и счастливым...» (по материалам www.spb-uniart.ru)

Художник всю жизнь пишет большую работу на тему добра, в котором живут города, дети и мы с Вами. Но странное дело – выглядывающие из полотен персонажи…вполне осязаемы и реальны. Любоваться такой живописью и есть настоящее счастье.

Фото: Анна Каждан, «Мостик» (2008 г.)

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: