ГлавнаяНовостиВеликий Новгород встретит День Святого Патрика несколькими вечеринками
Опубликовано 11.03.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 16

Великий Новгород встретит День Святого Патрика несколькими вечеринками

Веселый День Святого Патрика будут отмечать 14 и 15 марта в трех новгородских клубах. Этот отмечается в Ирландии, Северной Ирландии и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор 17 марта как государственный праздник. В других же странах праздник отмечают в основном в местных пабах и клубах с музыкальными и пивными вечеринками. В этот день принято носить зеленую одежду.

В честь праздника фолк-группа DRUNK NACH ULSTER 14 марта с 20.00 играет в MYCROFT PUB, а 15 марта с 22.00 – в лофт-баре ДОМ БЫТА. Вход свободный. А с 00.00 в летнем кафе "TERRAZA".

- Добрая старая традиция, которая уже давно стала интернациональной и ассоциируется больше с весельем и тёмным пивом, чем с религиозным праздником, - рассказал ОК-журналу Константин Хиврич, лидер группы DRUNK NACH ULSTER. - Для фолк-музыкантов - это отличный повод устроить концерт и создать тематическую атмосферу: цвета ирландского флага, пиво «Гиннес», шемроки (листья клевера), лепреконы, зажигательные народные песни и танцы. К тому же, есть забавная история про Патрика и нашу сказочную Лису Патрикеевну. Как-то, говорят, Святой Патрик изгонял из Ирландии языческую богиню. Богинька отличалась умом и сообразительностью, была по совместительству лисой-оборотнем. Патрик же в её отношении был не очень суров и предложил, чтобы она с миром ушла «на восток». Всё бы ничего, но на востоке от Ирландии лежит наша страна, богатая своим фольклором, в котором, в частности, часто фигурирует такой персонаж как Лиса. А отчество у Лисы... Патрикеевна.

Клуб «39» 15 марта в 19.00 предлагает «ядрёную фолчатину, конкурсы от местого «Патрика», дичайший угар и море хорошего настроения в отличной компании!» На сцене играют «ЩукинсыН» (Великий Новгород), «Капитан Смоллетт» (Псков), «FangorN» (Санкт-Петербург).

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: