ГлавнаяНовостиМузей наградил победителя конкурса юбилейных логотипов
Опубликовано 11.03.2014, новости
автор: Дмитрий Иванов
Показов: 17

Музей наградил победителя конкурса юбилейных логотипов

Завершился конкурс логотипов к празднованию 150-летия Новгородского Музея-заповедника. 10 марта состоялась церемония награждения его участников. Всем конкурсантам были вручены памятные Дипломы и именные годовые пригласительные билеты в музей.

- По общим результатам конкурса можно заключить, что образ музея у новгородцев не выработан, – рассказала начальник по связям с общественностью Новгородского музея заповедника Маргарита Болдова.  – Это и наша недоработка, нам есть о чём подумать, как нам презентовать музей для новгородцев. Однако с февраля 2013 года у нас проходит акция «150 посетителей в музей бесплатно, приуроченная к юбилею. Это семейные выходные в музее. Предлагаем семьям с детьми до 18-ти лет, живущим в городе и области, провести выходные у нас бесплатно, посетив все мероприятия, мастер-классы, автобусные и пешеходные экскурсии. Информация об этом мероприятии неоднократно выходит и по радио, и по телевидению. Но, к сожалению, должной активности пока нет. Тут есть о чём подумать. Жаль, что в основном в представленных работах использовали колокола и купола. Но новгородский музей – это и берестяные грамоты, и коллекции живописи, и коллекция актовых печатей, и одно из крупнейших собраний нумизматики. Жаль, что широкому кругу публики это не известно. Однако, обсуждая работы, представленные на конкурс, копий мы, конечно, не ломали, но споры были довольно жаркими. Потому и появился второй тур, где конкурсантам было предложено доработать свои логотипы. Было несколько вариантов, к которым склонялись специалисты, и хорошо, что мы привлекли сторонних экспертов. Все работы, представленные жюри были анонимны, потому результаты конкурса оказались максимально объективными.

В конкурсную комиссию в качестве независимых экспертов были привлечены: заместитель руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области Б.К. Зорин, президент Межрегионального фонда поддержки культуры «Палитра искусств» И.И. Кургин, художники Новгородского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Б.М. Яманов, Д.В. Журавлев, А.Р. Олигеров. Из 22 работ, поданных на конкурс, компетентное жюри выбрало одну лучшую.

Победителем стала Елизавета Северная из Санкт-Петербурга. Она была награждена денежной премией в размере 30000 рублей.

Фото автора

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: