ГлавнаяНовостиСаксфонист мирового класса Билл Сакстон сыграет в «Диалоге»
Опубликовано 10.03.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 44

Саксфонист мирового класса Билл Сакстон сыграет в «Диалоге»

Американец Билл Сакстон вместе с трио Алексея Черемизова даст концерт 15 апреля в 19.00 в киноконцертном зале «Диалога». Легендарный музыкант Билл Сакстон – это сочетание фантастического ритма, безудержной экспрессии. Его саксофон умеет разговаривать на всех языках.

Музыкант родился в Гарлеме. После окончания Консерватории Новой Англии в Бостоне по специальности джазовая музыка, он продолжал выступать и записываться с джазовыми гигантами, такими как: Рой Хейнс, Джеки Маклин, Кларк Терри, Нэнси Уилсон, Оркестр Дюка Эллингтона, Каунт Бейси оркестр, Фрэнк Фостер, Кармен Макрей, Монго-Санта-Мария, Рой Айерс, Барри Харрис, Тито Пуэнте и Чарльз Толливер и многими другими.

В национальном музее джаза в Гарлеме представлена история его жизни, а в библиотеке музыки в Линкольн-центре в Нью-Йорке информация о нём размещена в разделе «Легенды Джаза». В Гарлеме он зарекомендовал себя как лидер группы музыкантов мирового класса. Уже более десяти лет он работает с Бобби Уотсоном, Хилтоном Руизом, Бобби Форестером и Джоном Хиксом. В 2006 году он возродил культовое дазовое место в Нью-Йорке, существовавшее с 1927 года. В «Bill’s Place» встречались Дюк Эллингтон, Фэтс Уоллер, Мама Мэбли, Лэнгстон Хьюз и многие другие. Это место и сейчас живо и полно духом джаза прошлого.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: