ГлавнаяНовостиБенефис кассирши и новинка от Барятинского
Опубликовано 07.03.2014, новости
автор: Дмитрий Иванов
Показов: 16

Бенефис кассирши и новинка от Барятинского

О каких культурных событиях в этот день писали новгородские газеты в прошлом веке? Похоже ли это на то, что вы читаете в сегодняшних новостях и видите на афишах? Давайте сравним.

22 февраля (7 марта по н.с.) 1910 года «Волховской листок».

Городской театр. Дирекция Н. П. Казанского. Труппа артистов под режиссёрством М. Н. Голицына-Онегина. Сегодня, в воскресенье, 21 февраля утренний ученический спектакль «Пиковая дама». Баснословно дешевые цены местам. Начало ровно в 12 ½ часов утра.

Вечером: в первый раз, сенсационная знаменитая новинка. «Контора счастья». Пьеса в четырёх актах князя Барятинского. В заключении: «Жак Нуар и Анри Заверни или Пропавший документ». Мелодрама в трёх картинах. Подробности в афишах и программах.

***

Во вторник, 23 февраля (8 марта по н.с.) бенефис А. П. Сафонова; в среду бенефис кассирши С. В. Яновской.

***

В рубрике «Театр» в том же номере заметка, в которой читателям рекомендовалось посмотреть так долго анонсируемую новинку петербургских театров - пьесу «Контора счастья», принадлежащую перу известного хроникёра великосветской жизни Петербурга князю В. В. Барятинскому:

Его пьесы «Перекаты», «Карьера Наболоцкого», «Шелковичные черви» стяжали громкую известность, а «Контора счастья» пользуется в настоящее время грандиозным успехом.

На великосветском спектакле у графини Орловой-Давыдовой представленная «Контора счастья» имела грандиозный успех.

Для справки: Барятинский Владимир Владимирович (1874 – 1941), князь – начал литературную деятельность в 1896 году в «Санкт-Петербургских ведомостях» князя Ухтомского, где печатал статьи о театре и рассказы. Затем писал сатирические очерки о светской жизни под псевдонимом «Барон On dit». Написал свыше 100 рассказов и очерков из русской и французской истории, а также мемуары «Догоревшие огни», вышедшие также отдельным изданием.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: