ГлавнаяНовостиПроект новгородского музея вошёл в полуфинал всероссийского конкурса
Опубликовано 07.03.2014, новости
автор: Дмитрий Иванов
Показов: 15

Проект новгородского музея вошёл в полуфинал всероссийского конкурса

Из 319 заявок, поданных на XI грантовый конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» благотворительного фонда Владимира Потанина, жюри выбрало всего 41 проект. Среди них и проект Новгородского государственного объединенного музея-заповедника.

Работа Тамары Ивановны Анисимовой «Летняя школа при Центре монументальной живописи» вышла в полуфинал в номинации «Музейные образовательные программы». По проекту занятия в школе предполагается начать в июле-августе 2014 года. Они идеальны в качестве полноценной практики, например, для студентов реставрационных и художественных специальностей. Студенты смогут не только увидеть, но и поучаствовать в настоящей реставрации фресок, что немаловажно для получения профессионального опыта.

Для полуфиналистов конкурса в Петергофе состоится проектно-образовательный семинар, на котором участники смогут выявить проблемные зоны проектов, обсудить их в профессиональном круге, получить консультацию экспертов, отработать технологические и содержательные элементы.

Проекты, доработанные до уровня бизнес-планов, жюри рассмотрит вторично, определив 20-25 победителей и приняв решение по объему финансирования каждой работы.

Фото: schetmash.ru

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: