ГлавнаяНовости«Живая традиция» Дмитрия Журавлева открывается для жителей Чудова
Опубликовано 05.03.2014, новости
автор: Анна Огороднийчук
Показов: 14

«Живая традиция» Дмитрия Журавлева открывается для жителей Чудова

С 7 марта в «Художественной галерее» города Чудово начинает работу персональная выставка Народного художника России Дмитрия Журавлева «В Новом времени», организованная  Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли по программе «Живая традиция».

На выставке будут представлены картины, созданные во второй половине ХХ и начале ХXI в.в.. Это интенсивные поиски собственного живописного языка в 60-х годах. И открытие индустриального мира на русском севере в Череповце, когда возникала новая живописная поэзия - сплав металла и живописи, и трогательное отношение к могучим и сильным людям -  к образам сталеваров. Этому посвящены 70-е и 80-е годы.

Годы 90-е  стали заметны созданием ряда жанровых и религиозных картин, созданием цикла картин о новгородской деревне и о памятниках древнерусской архитектуры, и появлением портретов современников. Через все годы жизни в Великом Новгороде прошла тема натюрморта, в которой удалось показать многообразный мир природы и творения человеческих рук.

С начала 70-х шла интересная работа по созданию акварелей, акварельных картин. Последнее десятилетие характерно появлением портретной живописи, связанной тематически и стилистически с явлениями жизни современной, появлением ряда натюрмортов и пейзажей с ярко выраженным декоративным решением. Продолжался цикл пейзажей о природе Мстинского края, о древнерусской архитектуре.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: