ГлавнаяНовости«Дитя печали» в «Ярославов день»
Опубликовано 05.03.2014, новости
автор: Дмитрий Иванов
Показов: 15

«Дитя печали» в «Ярославов день»

В конференц-зале НовГу состоялась презентация нового литературного сборника «Ярославов День».

Этот сборник издаётся с 2008 года. Нынешняя книга уже десятая. На её страницах публиковались и публикуются не только известные, но и молодые новгородские литераторы. Для многих он стал стартовой площадкой в мир серьёзных работ и всеобщего признания.

В нынешний «Ярославов день» вошли произведения Руслана Дериглазова, Ивана Егорова, Александра Кочевника, председателя новгородского отделения Союза писателей Анатолия Молоканова, и других маститых авторов. Наряду с ними есть и творческие дебюты – Анна Козлова, ученица школы №14, представила удивительный по глубине научно-фантастический рассказ «Докричаться до земли».

В сборнике абсолютно разные по жанру, объёму и мировосприятию литературные произведени. От того читать его становится ещё интересней.

Составитель – доцент кафедры русской и зарубежной литературы Владимир Вячеславович Шадурский.

Было и ещё одно событие на собрании, достойное внимания. А именно – презентация книги стихов Григория Князева «Дитя печали». Новгородский поэт уже не раз публиковался и на страницах сборника «Ярославов День», и в литературных рубриках разных газет и журналов. Его стихи поражают остротой восприятия жизни, точностью образов и красотой слога, а главное – глубиной мысли, проникающей в самую душу читателя. По мнению некоторых знатоков искусства, Григорий пишет в лучших традициях Серебряного века.

В книгу Григория Князева в качестве иллюстраций включены картины прекрасного художника Андрея Корольчука.

Обе книги можно почитать, обратившись в библиотеку Новгородского государственного университета и в читальный зал областной библиотеки в Кремле.

Фото автора

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: