ГлавнаяНовостиПерипетии хлороформного наркоза и неудачный водевиль
Опубликовано 01.03.2014, новости
автор: Дмитрий Иванов
Показов: 18

Перипетии хлороформного наркоза и неудачный водевиль

О каких культурных событиях в этот день писали новгородские газеты в прошлом веке? Похоже ли это на то, что вы читаете в сегодняшних новостях и видите на афишах? Давайте сравним.

«Новгородская жизнь» 16 февраля (1 марта по н.с.) 1911 года

«Лебединая песнь», поставленная в бенефис А. М. Кречетова, привлекла в наш непривлекательный по внешности театр многочисленную публику. Сказать что-либо новое об исполнении трудно. Труппа настоящего сезона уже давно себя зарекомендовала; а что г. Кречетов серьёзный и талантливый артист, наша газета отмечала много раз.

Порадовало нас и то, что заботы г. Лозановского о том, чтобы зрители могли получить художественное наслаждение, идут так далеко, что для постановки сцен, требующих специальных познаний. Г. Лозановский прибегает к помощи специалистов.

Поэтому инсценировка 3-го акта (хлороформирование и операция) заставили публику пережить, действительно, все перипетии хлороформного наркоза…

«Лиса Патрикеевна»

Редко любительские спектакли оставляют такое симпатичное впечатление, какое было навеяно на публику со сцены городского театра 10 (23 н. с.) февраля при исполнении любительскими силами известной оперетты «Лиса Патрикеевна».

Казавшаяся рискованной затея, несколько смущавшая своею грандиозностью, окончилась таким колоссальным успехом, на который навряд ли рассчитывали и сами гг. исполнители…

«Новгородская правда» 1 марта 1955 года

В Доме Культуры посёлка Угловка состоялся «Вечер русского водевиля» с участием артистов Новгородской филармонии. Первый спектакль назывался «Тёща в дом – всё вверх дном», второй «Денщик подвёл».

Зрители остались крайне недовольны уровнем работы актёров.

«Смешно? Едва ли. Умно? Нам кажется – нет!.. Занавес закрылся под жидкие хлопки недовольного зрителя», – так отзываются о спектакле авторы заметки «Неудачный концерт».

В клубе на станции Теребутинец Дрегельского района вот уже в течение года ни разу не было детских киносеансов. Районный отдел культуры обслуживанию детей в этом и других клубах не уделяет никакого внимания.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: