ГлавнаяНовостиВ Великом Новгороде снимают кинофильм об императрице Екатерине II
Опубликовано 26.02.2014, новости
автор: Анна Огороднийчук
Показов: 57

В Великом Новгороде снимают кинофильм об императрице Екатерине II

На два дня - 26 и 27 февраля - новгородский кремль и музей деревянного зодчества «Витославлицы» стали съемочной площадкой для исторического многосерийного художественного фильма «Императрица».

Режиссер-постановщик кинокартины - Александр Баранов. Художественный руководитель – Владимир Меньшов, член Союза кинематографистов России, народный артист СССР, заслуженный деятель искусств РСФСР. В ролях: Екатерина – Марина Александрова, Бестужев – Владимир Меньшов, Петр III – Антон Шагин и другие.

Фильм рассказывает о событиях 1744 — 1762 годов: со дня прибытия будущей императрицы Екатерины II в Россию и до её восхождения на престол.

По словам главного художника фильма Сергея Онипенко, в музее деревянного зодчества «Витославлицы» будет сниматься эпизод, в котором Екатерина впервые приезжает в Россию и останавливается в путевом доме. В кремле - на малом Владычном дворе - прошли съемки сцены на базаре, а у Дворцовой башни - эпизода, который по сценарию проходит в Петропавловской крепости. Сам Новгород в сериале упоминаться не будет.

Съемки проходят также в Москве и Чехии. Ожидается, что работа над фильмом завершится осенью 2014 года.

Фото: Сергей Гриднев

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: