ГлавнаяНовостиВ Дворянском собрании славили защитников Отечества
Опубликовано 21.02.2014, новости
автор: Дмитрий Иванов
Показов: 20

В Дворянском собрании славили защитников Отечества

Вчера, 20 февраля в 19.00 в Музее изобразительных искусств в рамках рубрики «Культурный четверг в музее» проходили литературные чтения, приуроченные ко Дню защитника Отечества. Назывался этот вечер «Отечества достойные сыны…»

В программе выступили новгородские поэты, писатели, барды, а так же участники новгородского клуба ветеранов Великой Отечественной войны и новгородского клуба любителей поэзии. Своё произведение прочитал писатель Александр Андреевич Лукин, майор ракетных войск. Но не только представители старшего поколения смогли познакомить зрителей со своим талантом. Новгородская поэтесса Гедония Бранд – одна из молодых и талантливых литераторов, прочла новые произведения. Татьяна Дамрина, Александр Кондаков, Григорий Князев – далеко не полный список молодых участников вечера. Известная журналистка Елена Кулешова прочла отрывок из рассказа Станислава Олефира «Федя, Тося и паровозы».

Даже когда закончилась программа, публика не спешила расходиться. Видимо, близкие по духу новгородские любители литературы рады общаться, совсем не обращая внимания на возрастные рамки. И молодёжь, и люди старшего возраста находят общие темы для беседы. Быть может, в этом есть и заслуга ведущей салона – Екатерины Русиной, умеющей создать такую тёплую атмосферу каждой встречи.

Особую торжественность празднику придавало и то, что вечер, посвящённый Дню защитника Отечества, проходил в зале Дворянского Собрания, среди картин, на многих из которых, изображены те, кто в лучших дворянских традициях защищал Россию в былых сражениях. Ведь воинская служба и защита родной земли для любого дворянина дело весьма почётное. А дамы высшего света, и даже особы Императорской фамилии, становились сёстрами милосердия и ухаживали за ранеными солдатами, стойко перенося все тяготы и лишения военного времени.

И звучали в залах музея стихи в честь защитников Отечества возле портрета Зинаиды Ивановны Юсуповой, жившей в первой половине XIX века, имевшей славу большого знатока поэзии своего столетия.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: