ГлавнаяНовости«Кориолана» с Томом Хиддлстоном покажут в формате HD Theatre
Опубликовано 20.02.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 37

«Кориолана» с Томом Хиддлстоном покажут в формате HD Theatre

Бюро приключений «53 тура» планирует показать спектакль «Кориолан» 12 марта в кинотеатре «Новгород». Поклонники театрального искусства смогут увидеть постановку театра «Донмар» по пьесе Уильма Шекспира с Томом Хиддлстоном в заглавной роли, премьера которой состоялась в 2013 году.

Режиссер Джози Рурк обращается к трагедии английского барда, основанной на римских исторических хрониках. По сюжету Тулл Авфидий, полководец вольсков, решает напасть на Рим. Тогда город призывает на помощь своего героя и защитника – Кая Марция. Чтобы расстроить вражеские планы, Кай Марций отправляется в военный поход. В битве с неприятелем он одерживает победу и получает прозвище Кориолан по названию завоеванного им города. Однако после сражения Кориолан обнаруживает, что у него все еще остались недоброжелатели – и на этот раз в Риме.

Заглавную роль в спектакле играет Том Хиддлстон («Тор» (Thor, 2011), «Мстители» (The Avengers , 2012), «Полночь в Париже» (Midnight in Paris, 2011), «Боевой конь» (War Horse, 2011), телесериал ВВС «Пустая корона» (The Hollow Crown, 2012)). Также в постановке принимает участие Марк Гэтисс, актер и сценарист телесериалов ВВС «Шерлок» (Sherlock, 2010) и «Доктор кто» (Doctor Who, 2005).

Запись «Кориолана» транслируется по всему миру и пользуется огромной популярностью у знатоков и поклонников современного театра. «Помимо безупречно солирующего Хиддлстона, отдающего дань пластике и физкультурности Лоуренса Оливье (и временами напоминающего Колина Фаррелла в стоуновском «Александре»), это и неожиданный Марк Гэтисс, известный всем и каждому в роли Майкрофта Холмса в сериале BBC, и великолепная Дебора Файндлей, переплюнувшая своей Волумнией саму Ванессу Редгрейв, и датчанка Биргитта Йорт Сёренсен, звезда великолепной «Жены художника» Билле Аугуста, «украденная» Рурк из очередного скандинавского телевизионного хита «Правительство». Выше всяких похвал и музыка, написанная к спектаклю композитором-резидентом «Донмара» Майклом Брюсом – завораживающий электронный саундтрек, делающий жизнеописание «человека-дракона» Кориолана еще более выпуклым и драматичным», - пишет Леонид Александровский (www.theatrehd.ru).

Единственный закрытый показ станет продолжением успешных трансляций спектаклей «Франкенштейн: Ли Миллер» и «Франкенштейн: Бенедикт Камбербэтч», организованных Бюро приключений «53 тура».

Время сеанса 12 марта в 22.00 (обращаем внимание, что оно может быть изменено). Забронировать билеты можно с 21 февраля по телефонам (8162)700053, 8 911 6000671, 8 911 6000672.

Фото: www.theatrehd.ru

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: