ГлавнаяНовостиВ театре драмы им. Ф.М. Достоевского сыграют с привидением
Опубликовано 16.02.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 51

В театре драмы им. Ф.М. Достоевского сыграют с привидением

В марте на сцене Новгородского академического театра драмы им. Ф. М. Достоевского состоится премьера спектакля «Игра с привидением» по пьесе Алексея Николаевича Толстого «Кукушкины слезы». Постановку осуществляет заслуженный деятель искусств России Дмитрий Горник.

У пьесы «Кукушкины слезы» интересная судьба. В 1913 году Алексей Толстой по просьбе Владимира Ивановича Немировича-Данченко переделывает свой рассказ «Два друга» в пьесу. Но на сцене знаменитого Московского художественного театра «Выстрел» не появляется. Премьера прошла 20 октября 1914 года в театре К. Н. Незлобина накануне Первой мировой войны. Критики тогда писали: «...пьеса лёгкая, забавная и изящная, о любви». А затем, в переработанном виде, она публикуется под названием «Кукушкины слезы» в 1917 году. Сюжет пьесы балансирует между комедией и мелодрамой – через несколько лет провинциальная актриса возвращается к мужу, в надежде встретить конец карьеры в объятиях богатого помещика. Но тот ждет в гости знаменитую приму и понимает, что от былого богатства остался только друг, за чей счет он и живет. Для обоих игра со своим прошлым будет и курьезна, и трагична…

Старшее поколение новгородских зрителей помнит драматургию Алексея Николаевича Толстого по спектаклям «Касатка» и «Любовь – книга золотая». Знакомство с новым произведением состоится, согласно афише, 21 и 22 марта.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: