ГлавнаяНовостиПредолимпийский Сочи в фотографиях Михаила Мордасова
Опубликовано 07.02.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 18

Предолимпийский Сочи в фотографиях Михаила Мордасова

Сегодня, 7 февраля, в читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки открылась фотовыставка Михаила Мордасова «СОЧИ». На снимках молодого новгородского фотографа запечатлены фрагменты жизни Сочи, готовящегося к проведению XXII Зимних Олимпийских игр.

По словам Ирины Бондаренко, заведующей отделом по искусству библиотеки, организаторы таким образом решили поддержать Олимпиаду. Даже открытие выставки было заявлено символически – в 14.20 (открытие же Олмпиады в Сочи состоится в 20.14)

Ирина Мордасова, сестра фотографа, главный редактор интернет-портала «Новгород.ру»:

- Миша передает всем привет. Он очень рад, что выставка открывается в его родном городе в день открытия Олимпиады. Миша живет в Сочи уже более четырех лет, и первое фотовпечатление, которым он с нами поделился, был вид из окна его квартиры, вид на море в 2009 году. За эти годы город изменился до неузнаваемости – если раньше это был город-курорт советского образца, то сейчас он современный, с суперсовременными спортивными объектами, развивается транспортная инфраструктура, гостиницы европейского уровня и так далее. А как выглядел предолимпийский Сочи, можно увидеть на фотографиях выставки.

Также в читальном зале библиотеки можно познакомиться с книжно-иллюстративной выставкой «От Афин до Сочи (Олимпиада 2014)», посвященной истории олимпийских игр.

В программе открытия также выступила директор Новгородской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих «Веда» Наталья Гаврилова, рассказав о своем участии в Эстафете Олимпийского огня. Воспоминаниями поделились и юные волонтеры Эстафеты.

Посмотреть выставку можно будет до 1 июля.

Фото автора

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: