ГлавнаяНовости"Золотая Маска" испытает "Маленькие чувства"
Опубликовано 31.01.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 11

"Золотая Маска" испытает "Маленькие чувства"

Спектакль режиссера Надежды Алексеевой "Маленькие чувства" (Новгородский театр для детей и молодежи "Малый") был отобран экспертами Национальной театральной премии "Золотая Маска" и будет показан на фестивале в Москве 15 марта.

Постановка вошла в программу специального проекта "Детский weekend". По словам театрального критика Алексея Гончаренко, эксперта "Золотой Маски" это "всевозможное качественное многообразие современного российского театра для детей".

Художественный руководитель Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» Надежда Алексеева комментирует будущую поездку:

- Создавая «Маленькие чувства», мы делали драматический спектакль для самых маленьких. Нам очень бы хотелось поймать в том возрасте не только мгновения безоблачного счастья, но и минуты горечи, протеста – всего того, что составляет яркую эмоциональную жизнь маленького человека, который легко отправляется в своем воображении в дальние страны в обнимку с любимым плюшевым другом, но с таким трудом принимает порядок взрослого мира в простых, как кажется нам  взрослым, вещах. Побыть вместе с детьми, вместе "попереживать", а не только развлечься - вот главная задача этого спектакля. Принять эти важные чувства и не потерять их остроты и хрупкости.

Всю палитру детских эмоций, которая стала основой спектакля, играет актриса Марина Вихрова. Создавать атмосферу безудержного воображения помогает Анастасия Алексеева.

"Маленькие чувства" были показаны в 2013 году в рамках Международного театрального фестиваля "Царь-Сказка"/Kingfestival и вызвали позитивные отклики театральных критиков и экспертов. Спектакль уже получил приглашение в Швейцарию на один из первых театральных фестивалей для детей в кантоне Тичино в 2014 году. Кроме того, российский опыт постановки спектаклей для самых маленьких будет представлен на театральном фестивале в Болонье (Италия), куда режиссер Надежда Алексеева приглашена в качестве эксперта и представителя российского центра АССИТЕЖ (Ассоциации театров для детей и молодежи).

Спектакль создан при поддержке Союза театральных деятелей в рамках программы Государственной и общественной поддержки театра для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Фото Ольги Михалевой

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: