ГлавнаяНовостиПоющие гитары «осиротели»
Опубликовано 10.01.2017, новости
автор: Ксения Шанти
Показов: 48

Поющие гитары «осиротели»

4 января на 82 году жизни ушел Анатолий Николаевич Васильев — советский музыкант, основатель и художественный руководитель, да что там говорить, отец легендарного ансамбля «Поющие гитары».

Анатолий Николаевич считал коллектив своим любимым детищем.

Всего за несколько дней до ухода, 25 декабря, он собрал своих родных и близких за одним столом, был в хорошем расположении духа: «Я надеюсь, что вам не скучно. Все вы такие красивые, такие хорошие. В Новом году будьте еще кра… Нет! Краше уже невозможно, дошли до предела. Тогда – так держать!»

Как сообщает близкая знакомая Маэстро Нелли Любомирова, последними его словами стали: "Меня нельзя терять... У меня еще много работы".

В непростое для музыки время, он подарил нашей стране такие легендарные хиты как «Люди Встречаются», «Синий иней», «Цыганочка» и, конечно, «Сумерки». По словам продюсера и участника ансамбля Валерия Кочегуро, многие артисты перепевали то, что Анатолий Васильев создал и сумел отстоять на советских художественных советах. У многих, кто сделал карьеру на его творчестве, уже давно есть звания Народных и Заслуженных артистов СССР и РФ. Однако, у Анатолия Васильева не было никаких званий. Всю свою жизнь, до последнего часа, он отдал первому в СССР ВИА Поющие Гитары.

Отныне, официальный ВИА Поющие Гитары - художественный руководитель Анатолий Васильев, будет носить имя ВИА Поющие Гитары А. Васильева.

Прощание с легендарным музыкантом состоится 12.01.17 в 11.00 в Центральном зале крематория г. Санкт-Петербург.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: