ГлавнаяСтатьиМалиновый панк-романс
Опубликовано 11.04.2017 в 01:03, статья, раздел Звук
автор: Григорий Князев
Показов: 344

Малиновый панк-романс

7 апреля в Новгородской областной Филармонии отметит 5-летний юбилей группа "Малиновская банда", начавшая свой творческий путь в качестве кавер-группы в кафе "Малиновка". Накануне концерта нам удалось взять интервью у одного из музыкантов группы - Андрея Микадо. Вот что рассказал он о предстоящем выступлении и не только:

— Впервые ли вы выступаете на сцене Филармонии? По формату ли она вам или вашему коллективу не так важно, какая сцена?

— Мы выступали и работали на совершенно разнообразных площадках, и на сцене Филармонии, в том числе. Любая  площадка от самой маленькой до самой большой нам по зубам, лишь бы зритель был отзывчивый и аппаратура в порядке.

—  В вашем названии больше от музыкальной банды или в этом названии группы (банды), помимо отсылки к фильму и к месту, где вы выступали, заложена некая эмоция, характеризующая вашу группу, и что это за эмоция, если - да?

— В своем творчестве нам хотелось выразить характер разудалого русского человека, раскрыть самые его положительные и иногда обличить отрицательные стороны.

— Является ли для вас выступление стрессом или вы, так часто выступая на разных площадках, наоборот, кайфуете от этого? Как вы снимаете усталость и напряжение после концертов? Обдумываете ли неудачные моменты концертов после выступления или всё проходит гладко, в точку?

—  Выступления никогда не являлись стрессом для нас, в составе группы профессионалы, не первый год посвятившие сцене. Поэтому на каждом выступлении мы работаем легко и непринуждённо и стараемся передать свое хорошее настроение дорогому зрителю. Неудачные моменты, конечно, бывают, но, в основном, они понятны только нам, зритель их не слышит. В первую очередь, мы работаем для людей и обмен энергетикой для нас естественен, как мы, так и к нам. Нас слушают и дети и взрослые, но, в основном, состоявшиеся люди, которые любят русскую культуру, гармонь и хорошую музыку.

— Хотите ли вы стать известной по всей России группой? Много ли у вас фанатов?

— Стать известными в России было бы классно, да и за рубежом тоже можно. Поклонников нашего творчества по официальным подсчетам около трёх тысяч человек, согласно количеству участников группы в интернете.

—  Что для вас сложнее и важнее – музыкальная часть или текстовая?

—  И к той, и к другой мы относимся с одинаковым пиететом.

—  Много ли времени у вас занимает творческая подготовка к выступлению?

—  Подготовка всегда занимает разное время, всё зависит от сложности материала. Бывает, заказывают совсем необычные песни разных жанров от панк-рока до романсов, мы с удовольствием берёмся за любой новый материал.

—  Чем вы занимаетесь в свободное от творчества время?

—  В свободное от работы время мы, как и все люди, либо работаем, либо отдыхаем. У большинства в составе группы есть основная работа и она, так или иначе, тоже связана с творчеством.

— Что вас больше всего вдохновляет на творчество, помимо эмоциональной отдачи зала?

—  Каждый ищет вдохновение по-своему, во множестве вещей, и отдача зала - большая приятная часть этого множества.

Фото из архива группы. 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА". 

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: